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San Isidro te deja con las "Bocas Abiertas"

Décima edición del gran festival gastronómico regional


“Bocas Abiertas”, el festival gastronómico del Bajo de San Isidro, cumple diez años y llega con sus clásicos menús de platos dulces y salados, música en vivo y varias sorpresas. En esta oportunidad, bajo el lema “El festejo de los diez”, el festival se llevará a cabo del jueves 3 al domingo 6 de noviembre en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río).

Al respecto, el intendente Posse dijo: “Bocas Abiertas es una de las propuestas más multitudinarias que tenemos en San Isidro. A nosotros nos gusta ser receptivos, que vengan personas de todas partes de Buenos Aires y fomentar la gastronomía local, porque se dan a conocer nuestros lugares y el encanto que tiene el Bajo”.


El festival se realizará de 18:00 a 23:00 el jueves, y de 12:00 a 23:00 el resto de los días. Ofrecerá más de un centenar de platos, que no superarán los $1200 (salados) y $800 (postres). Tendrá un amplio abanico que refleja la creatividad y el gusto de un barrio en el que la gastronomía es protagonista, que se complementará con 5 puntos de venta en barra de aguas, gaseosas, cervezas hasta vinos, aperitivos, sidra y gin.


Las jornadas contarán con música en vivo; la apertura será de Yataians, exponente del reggae y rocksteady nacional. Además, para adentrarse en los secretos culinarios, habrá más de 15 clases y charlas con reconocidos chefs, como Ale Temporini, Franco Kalifón, Mauricio Asta, Gabo Colacioppo, Sebastián Panelo, Vilmar Paiva, Agus Baragiola, Lucas Cang, Félix Babini, Calu Carlos Maquilon, Anita Ortuño, Lucho García, entre otros.


También habrá un Mercado de Productores con todo tipo de alimentos, un lugar para los niños, y para los que buscan relajarse estará el Sector Consciente/Calma Style. El Museo Gastronómico tendrá una muestra sobre la historia de la cocina en San Isidro, en la Argentina y en el mundo.


“Los diez años serán una excelente excusa para volver a encontrarnos y pensar en este hermoso recorrido en el que aprendimos a ser mejores chefs, colegas y anfitriones, y más solidarios ya que parte de la recaudación es destinada a colaborar con instituciones del barrio”, dijo el chef Diego García Tedesco, de Gastronómicos del Bajo de San Isidro y uno de los organizadores del festival junto a su colega Nacho Echeveste Artega.


Este año, habrá dos invitados especiales: Tandil, como ciudad, que desembarcará con diez puestos, y Corrientes, como provincia, representada por el puesto de comidas Níspero y un food truck con los sabores de las cocinas del Iberá.

No faltarán la clásica Chimi Cup, al mejor chimi, y el Alfajor Contest, al mejor alfajor argentino del público.

Valor entrada


Entrada anticipada, $1.200 (www.tuentrada.com) / En puerta, $1.500 / Pase libre cuatro días, $2.500 / Jubilados y público en bici, $800 (espacio de atado en el predio) / Menores de 12 años, gratis.

El evento se suspende por lluvia. Para más información http://cultura.sanisidro.gob.ar/bocas-abiertas-celebra-sus-10-anos/

 

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