top of page

San Fernando tiende la mesa: tres años capacitando y formando conciencia laboral


Escuela de Oficios

“Estamos muy felices de recibir a los alumnos y emprendedores que vinieron a visitarnos en el aniversario. En estos momentos particulares de nuestro país, los egresados están iniciando proyectos con mucho éxito y eso nos llena de orgullo”, aseguraba la Subsecretaria de Educación, Mariana Miola, ante decenas de egresados y alumnos de la Escuela de Oficios del municipio de San Fernando que acaba de celebrar tres años de vida.

Durante estos años, son decenas y decenas de personas egresadas que lograron insertarse en el mundo laboral a partir de tener un oficio. Al respecto, Mabel Acosta, del emprendimiento ´Las Delicias de Mabel´, egresada decía: “Cursé en la Escuela de Oficios y el profesor Luis Cacciatore me incentivó para que haga el emprendimiento con las berenjenas en escabeche. Al principio tenía dudas, pero este lugar me dio confianza y ya tuve mis primeras ventas”.

Por su parte, el coordinador de la Escuela de Oficios, Luis Cacciatore, recordaba que “hoy cumplimos un nuevo año de la escuela y expusimos todo el trabajo de los alumnos con una deliciosa mesa dulce y también nos acompañaron emprendedores que nos mostraron sus productos. Estamos muy contentos de todo lo que se está produciendo en esta institución. Actualmente contamos con cursos de gastronomía y hace poco incorporamos de carpintería y soldadura”.

Paula Ventura fue otra de las egresadas que contaba su realidad. Al frente del emprendimiento Pau & Pina´s Bakery, explicaba que “tenía un negocio hace tres años, pero estaba frenado. Después de hacer el curso en la Escuela, me volvieron las ganas y me lancé de lleno. Agradezco al Municipio por darnos a los vecinos estas instituciones educativas gratuitas y de calidad”.

Los vecinos interesados se pueden acercar a la Escuela de Oficios en Sarratea 750, comunicarse al 4506-3638 o vía mail a escueladeoficiossanfernando@gmail.com


250x300.gif
Banner Pcia Seguros.gif
bottom of page